Как заработать миллион

Как Заработать Миллион — Год Спустя [часть первая]

В прошлом году, когда я только начинал вести данный блог – я поставил задачу, заработать миллион рублей до своего 30-летия. Я несколько месяцев отчитывался о своих результатах, разработал пошаговый план действий, но в какой-то момент, я перестал отчитываться о проделанной работе.

Что же случилось? Почему я перестал публично освещать результаты? Что стало с моей затеей? На каком этапе я нахожусь на данный момент и что буду делать дальше? Читайте об этом ниже…

Начну с того, что на тот момент, когда я ставил себе цель заработать миллион рублей к своему 30-летию, мне было 28 с половиной лет, я работал по найму вместе с женой. Мы ежемесячно могли откладывать где-то по 10-15 тысяч рублей. На нашем счету было около 500 000 рублей. И нам нужно было заработать столько же, чтобы реализовать свою цель.

Все шло благополучно до того момента, пока у меня не начались “терки” с начальством на работе. Я работал региональным представителем оптовой компании и занимался сбытом продуктов питания.

В какой-то момент начальству не понравились мои объемы продаж и у меня начались ежедневные головомойки. Я постоянно слышал в свой адрес упреки, обвинения, недовольство. Но, мои доводы начальство слушать не желало. В какой-то момент меня это достало и я уволился.

Здесь, я хочу остановиться подробнее, потому что это был переломный момент, наверное всей моей дальнейшей жизни. Я должен рассказать вам о своих предыдущих местах работы, точнее о том, как я расставался со своими работодателями и какое пламя ненависти к наемной работе с годами разгоралось во мне.

Возможно мои объяснения будут крайне длинными, но это крайне важно для того, чтобы передать вам мой внутренний настрой и те переменны, которые произошли во мне.

Мое первое место работы – компания “Ланкорд”, в которой я проработал 3 года приемщиком аппаратуры.

Я ушел оттуда, потому что меня принуждали делать то, что я делать был не обязан и не хотел.

Принуждали под страхом увольнения. Чтобы не дожидаться этого момента, я нашел себе другую работу и уволился.

Затем я попал в компанию “Уралсвязьинформ”, где занимался маркетингом и продажами. Там я проработал 3 года и, затем,  ушел, когда в компании сменилось руководство и началась реорганизация. Начались увольнения и, так как у меня не было высшего образования, меня предупредил мой руководитель, что я первый кандидат на вылет. При чем, я был там на хорошем счету, руководство стояло за меня горой. Но, по должностной инструкции, я должен был иметь вышку, а толстопузам на верху было до фени, какой я хороший сотрудник.

Им нужно было кого-то вычеркнуть из списка с наименьшими затратами.

Так как я не соответствовал должностной инструкции, то меня можно было выкинуть на улицу без всяких там выплат и пособий. Поэтому, чтобы не ждать того момента, когда меня сократят – я решил сам уйти.

Уже в этот момент, во мне стала закипать ненависть к подобной несправедливости. Я чувствовал себя беспомощным котенком, ненужной игрушкой, от которой можно избавиться в любой момент.

Тогда я стал строить для себя планы того, как мне создать свой бизнес и работать на себя.

Постоянно бояться, делать то что тебе не нравитъся, просиживать штаны по полдня без дела, становясь дебилом, или наоборот, вкалывать как проклятый, делая богатым кого-то другого меня не устраивало.

Благоприятное стечение обстоятельств, в тот момент, помогло мне купить солярий и открыть свою небольшую студию загара. Но, объемы там были небольшие, в силу независящих от меня обстоятельств, и я стал искать себе хорошую, высокооплачиваемую работу. Тем более, что я организовал дело таким образом, что вполне мог себе позволить совмещать свой маленький бизнес и постоянную работу по найму.

План на тот момент был простой: с помощью работы по найму и бизнеса поднакопить деньжат, чтобы расширить свой бизнес.

Во время поиска работы – я чувствовал в себе амбиции, для того чтобы замахнуться на более вышестоящие должности, чем у меня были, несмотря на то, что не имел диплома о высшем образовании.

Я не хотел снова испытывать унижения от начальства и потому хотел сам стать начальством. В итоге, я нашел себе работу в банке, куда попал руководителем отдела кредитования.

Я был вне себя от радости и предвкушал дальнейший карьерный рост, пока не начался финансовый кризис. Проработав в банке год и сделав первым по ключевым показателям дополнительный офис в котором работал, я остался не у дел. Нас всех сократили. Весь отдел. При чем не просто сократили, а выкинули на улицу как щенков.

Нас заставили уволиться по собственному желанию.


Банк, в котором я работал, посчитал что незачем платить выходное пособие тем людям, которые готовы были свернуть горы ради того дела, которым занимались.

Скажу больше, они не просто были готовы, они делали это. И я был среди них.

Меня это очень сильно задело. В какой-то момент я хотел побороться, чтобы справедливость восторжествовала. Но когда нас, в буквальном смысле слова, стали душить, то решил что не стоит терять свое время зря и пошел искать другую работу.

Ненависть к работодателям переполняла меня. Уже тогда я твердо для себя решил, что в будущем не буду наемным сотрудником. Я знал, что лучше расшибусь, но стану предпринимателем.

Об этом я думал в тот момент, когда продавал свою студию загара. Все получилось одновременно. В ноябре 2008 я продал студию и в конце того же месяца остался без работы в банке.

Не буду сейчас подробно описывать, почему я продал студию загара, скажу лишь, что это произошло в результате одной моей грубой ошибки. Но я все равно остался в плюсе.

Я выиграл в деньгах, а также получил бесценный опыт и уверенность в своих силах. Поверьте мне, это дорогого стоит.

Уже через три недели после увольнения, я нашел себе работу в оптовой компании. Меня взяли туда начальником отдела продаж. Проработал я там всего 4 месяца и ушел, так как такого дурдома я не встречал еще нигде. Директор – молодая девушка – была моей ровесницей. И то, что там творилось, под ее руководством, иначе как бардаком назвать нельзя.

Не знаю, как ей удалось туда попасть, но я в который раз убедился, что работа по найму – это зло. Я понимал, что сегодня очень сложно найти компанию, в которой тебя будет все устраивать. куда бы я не рыпнулся, меня будет ждать все тоже самое.

Потому что такой беспредел, сегодня, творится везде, за оочень редким исключением. Во мне крепло и росло недовольство. Недовольство жизнью, тем что я не могу на все это повлиять. Каждый день отравлял мою душу и я понимал, что нужно срочно искать другие пути.

Я чувствовал вызов, который бросает мне судьба и мне нужно было решить: либо покориться ей и существующим обстоятельствам, либо нанести ответный удар!

Продолжение следует…

В следующем выпуске, вы узнаете, что повлияло на мои планы, как это отразилось на моей дальнейшей жизни, какой главный урок я для себя вынес из этой истории и многое другое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Получайте свежие материалы блога на свой e-mail:

Об авторе

Роман Кожин

Автор и основатель блога "Мой Рубль", интернет-предприниматель. Делюсь своим опытом заработка в интернете, достижения финансовой независимости. Я женат, у меня две очаровательных дочки, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. За моей жизнью вы можете следить в социальных сетях по ссылкам ниже.

Отправить ответ

avatar
Валерий Бучельников

Позиция, изложенная в статье напоминает присказку (прошу меня великодушно простить за мой французкий) «Ты гондон, и ты гондон, а я виконт де Бражелон!»
Обвинить всех в округе, кроме себя — разве ЭТО ответственность за свою жизнь??? ))))) Где позитивное мышление? Это очень похоже на подход неудачника… перелагать ответственность и вину на других…

Валерий Бучельников

Задам вопросик…
Почему часто идёт противопоставление — если работа по найму, то она
-малооплачиваемая
-нелюбимая
-неинтересная
Когда я сменил регион жительства и переехал в Санкт-Петербург, оставив своё производство партнёру,  для меня, как Мастера в своём деле, не составило ни малейшего труда на первое время найти высокооплачиваемую, любимую и интереснейшую работу. За зарплату? Нет, назовём это «доля в прибыли». И так в любом сфере человеческой деятельности…
Всё дело в специальных знаниях, которые, к сожалению, мотивационные спикеры никогда не дадут((((( Да, дадут толчок, что немаловажно, но профессии не научат(((

Renatus

Роман, а зря уволился сам с уралсвязьинформа, по закону при увольнении в связи с сокращением причитаются законные выплаты. Могли бы увеличить свой капитал. Не забывайте читать ТК РФ-Черт возьми полезная штука для тех, кто не хочет начинать карьеру сначала.

Алексей

Занимательно, а с молодой дирректрисой торговой компании мне доводилось встречаться. Надеюсь вторая часть будет опублекована уже скоро?

Serg

Отличная статья, жду продолжения.

Дмитрий Жилин

Интересная история Роман. У меня правда было по другому. Шло все плавно и просто в какой-то момент понимал, что пора на следующую ступеньку, в результате пришло время с должности заместителя директора уйти на вольные хлеба, то есть стать самому себе хозяином.
Интересно то, что на всех предыдущих местах работы сохранились отличные отношения с руководителями и бывшими сослуживцами, может мне повезло :wink:

wpDiscuz

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: